当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日大邑
我县全面动员 确保防汛工作万无一失
来源:今日大邑 发布时间:2018-07-13 10:07 点击次数:次    【 字体: 【 打印本页 】 【 关闭 】

连日来,全市出现区域性暴雨天气,部分地方大暴雨,个别站点出现特大暴雨。昨日,记者从县防汛抗旱指挥部办公室了解到,7月11日8时至12日8时,全县普降中到大雨,局部暴雨。县域范围内出阝江河、斜江河、西河、干溪河、粗石河等河道水位均明显上涨。期间,我县周密部署、全面动员,确保防汛工作万无一失。 


大邑供电公司 

雨中抢修及时恢复供电 

“你好,是供电公司吗?我是建华小区的用户,我们这里停电了,请你们赶紧过来看看?!?月8日晚9点43分,大邑供电公司接到多个抢修电话反映建华小区停电。故障就是命令,该公司立即安排抢修人员火速前往事故现场。 

经过检查,建华小区环网柜因连日暴雨导致短路烧毁,抢修人员到达现场时,环网柜内部正不断冒出浓烟,消防人员正在灭火,环网柜内部严重烧毁。确定情况后,抢修人员当即向公司领导及调控中心汇报了情况,并一直忙碌到凌晨1点过,将烧毁线头全部拆除,这时大家雨衣下的工作服早已湿透。据统计,当晚因建华小区环网柜烧毁导致建华小区、丽都花城、西景苑、小南街、西濠沟等地6300多用户停电。 

由于烧毁的环网柜不能继续使用,需从成都供电公司调配,同时所有设备要重新维修安装,工程量较大。为确保尽快恢复供电,7月9日一早,公司一边向成都供电公司申请调配,一边安排运销部做好客户停电解释工作。同时,为最大限度减少停电用户,抢修人员通过变更配网运行方式恢复部分停电区域供电,最终将停电户数降低到870多户。 

7月10日上午10点,新的环网柜运到了现场。然而天公不作美,雨越下越大、越下越猛,抢修队员只好兵分两路,一路负责搭建临时雨棚防止环网柜被雨淋湿,一路加紧环网柜的安装、连接。雨点的声音淹没了现场指挥声、抢修声,但大家心里只想着抓紧时间,对大雨浑然不顾。最终,在抢修人员的不间断作业下,原本需要至少10个小时才能完成的安装调试只用了不到7小时。7月10日下午16点14分,所有停电用户恢复供电。(米成岗  崔迤飞  文/图) 

县民政局 

加强防汛检查和物资储备 

7月11日,县民政局派出检查组来到敬老院、救助管理站、救灾物资储备站等重点点位,详细了解各点位受降雨影响情况,认真检查防汛应急预案、防汛人员值守、应急救援物资储备、应急疏散帮扶等情况,并叮嘱负责人要时刻关注雨情变化,加强值守防范,确保施工安全。 

进入汛期以来,该局全力做好防汛减灾各项应对准备工作,贯彻落实24小时防汛值班和领导带班制度。同时,积极做好救灾物资应急储备工作,应急救援物资储备达333万元。(熊健业) 

县国土局 

督察地灾预警落实情况 

7月11日12时,我县将山洪地质灾害气象预警等级更新为Ⅱ级,山洪地质灾害发生风险高。当天13时,县国土局派出12个督察组,奔赴12个地质灾害易发乡镇(街道),督察预警落实情况。 

“地质灾害与降雨相比有一定的滞后性,险情不因降雨停止而全部消除?!毕毓辆窒喙馗涸鹑怂?,此次督察主要是检查相关乡镇(街道)是否按地质灾害Ⅱ级响应要求,组织受山洪地质灾害隐患点威胁的群众按照防灾预案全部实施提前转移避让,同时撤出危险区域内游客等外来人员。(米成岗) 

县交通运输局 

全力确保受灾道路及时抢通 

7月11日,县交通运输局全员上路,拉网式排查大西路、安出阝路、双鸳路等山区易发地质灾害路段和河流、水库等涉水交通运输安全隐患,并组织人员和机具在灾害点摆放安全警示锥,拉警戒线,清理垮塌物及落石等,全力确保我县受灾道路及时抢通。 

截至目前,该局共出动机具30余辆,抢险人员86人次,设立警示标牌6个,清理塌方18处约1400余立方、倒塌树木(竹子)110余棵。此外,该局还及时停运灾害发生路段线路班车,并督促客运企业驾驶员加强安全行车意识,严禁涉水运行,保障运输安全。(钟维蓉)

请你注意

① 凡本网注明"来源"大邑县政府门户网站的所有作品,版权均属于大邑县人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  • 计划经济不是计划两字的意思。计划经济是按照公有经济规律进行搞经济,其核心价值是强大公有制,实现公有(共有)资本在其所有者们进行分配。即谁的资本谁受益,谁投资谁受 2019-01-18
  • 计划经济该怎么定义呢?政府什么都管的经济吗?如果政府什么都管那以现在的政府的能力,能管的了那么多吗?能管得好吗?那还能纯粹叫经济吗?所以政府才强调政府有政府的职 2019-01-18
  • 暑期升学宴谢师宴流行 纪检部门向干部亮红线 2019-01-18
  • “只想当官,不想做事”是当前官场存在的大问题。[上火][上火] 2019-01-17
  • 全国首例!团队联合成功攻关,这项新技术让食管癌手术更精准 2019-01-17
  • 2018呼和浩特马拉松官网上线 报名正式启动 2019-01-17
  • 摄影师捕捉超强EF3龙卷风 巨大云团画面惊险壮观 2019-01-16
  • 富士康员工公开信火了 租不起房的时代这么快就来了 ——凤凰网房产济南 2019-01-16
  • 南宁高新区提前完成全年财政收入任务 2019-01-16
  • 着汉服喝花酒 这里有一群美女等着你 2019-01-16
  • 西安,给盲人朋友留一条路吧…无障碍设施盲道-编辑整合 2019-01-15
  • 动画《观海策》上线 古风奇幻一触即发 2019-01-15
  • “大功三连”指导员王金龙责无旁贷学习先行走在前列 2019-01-14
  • 跟着“减肥导师”孙俪学习健康减肥诀窍! 2019-01-14
  • “什么都能省,研发经费不能省”(新时代的奋斗者) 2019-01-13
  • 88| 419| 794| 724| 287| 653| 909| 610| 479| 867|